【盤中點評】EIA原油庫存大增 難掩供給擔憂 油價大漲

2022-04-14 10:18:51 來源: 同花順期貨通

  俄烏局勢緊張繼續主導市場走勢,能化、油脂、有色等漲幅居前,低硫燃油漲超3%,原油、LPG、棕櫚等漲超2%。受中紀委講話影響,鐵礦延續回落走勢,跌近3%。玻璃、蘋果等震蕩走低,跌近2%。

  EIA原油庫存大增 難掩對供給的擔憂 油價大漲

  從消息層面來看,昨日EIA庫存數據公布,美國上周除卻戰略儲備的商業原油庫存增加938.2萬桶至4.218億桶,創2021年3月份以來最大單周增幅,數據公布后,油價短暫下跌后迅速拉升,但市場的交易邏輯開始偏向供給的緊缺,美國總統喬拜登周一告訴印度總理納倫德拉莫迪,從俄羅斯購買更多石油不符合印度的利益,在之前的招標中購買了俄羅斯烏拉爾的印度石油公司 (IOC) 已從其最新的原油招標中刪除了該等級產品。此外,全球最大獨立石油貿易商VitolGroup表示,他們計劃在2022年底全面停止交易俄羅斯原油和油品。Vitol發言人透過電子郵件表示,2022年第二季Vitol經手的俄羅斯石油數量將隨著合約義務顯著減少,預估2022年底將全面終止。當前油價仍然處于寬幅震蕩行情,市場交易的邏輯在于俄烏沖突帶來的供給減少與戰略庫存釋放,中國疫情及高油價對需求抑制之間的權衡,當前油價以處于反彈趨勢,多單可繼續持有。

  南華期貨:向上驅動減弱 鐵礦石高位震蕩

  昨日中紀委網站提及鐵礦石價格上漲過快,盤面應聲下跌。但其實原文意思是中紀委對過去工作的回顧,而非未來的工作計劃。據海關統計,3月我國進口鐵礦砂及其精礦8728.3萬噸,同比降1482.6萬噸。1-3月我國累計進口鐵礦砂及其精礦26835.7萬噸,同比降1480.6萬噸。4月12日45港庫存總量15025.23萬噸,環比下降200萬噸。華北地區因唐山解封,疏港提升,港口庫存降低。在國際制裁的壓力以及進口商的相關聲譽風險的情況下,3月俄羅斯鐵礦石供應商將出口量減少了22%至88.8萬噸,創下過去的5年的歷史新低,其中球團礦發貨量減少39%至32.5萬噸,鐵精粉發貨量下降了7%至56.3萬噸。由于遠東鐵路和港口的高負荷運轉,賣家無法將貨物轉向其他方向,尤其是中國。在俄烏戰爭爆發七個星期后,烏克蘭鐵礦生產在恢復。烏克蘭AMKR宣布到4月底,預計采礦部門的開工率將達到100%,在5月10日前將能夠從1號選礦廠出口鐵精礦。球團礦生產商Ferrexpo繼續生產并通過鐵路向歐洲的客戶運輸產品。鐵礦石向上驅動減弱,高位震蕩。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 九安醫療
  • 宏達股份
  • 步步高
  • 廣匯物流
  • 山東;
  • 智飛生物
  • 東百集團
  • 中國海油
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅