馬來西亞棕櫚油處于增產周期 棕櫚油盤面呈近強遠弱格局

2022-04-14 14:13:51 來源:

  消息面

  印度溶劑萃取商協會(SEA) 周三表示,印度3月棕櫚油進口量較上月增長18. 7%,因貿易商開始尋求葵花籽油的替代品。3月印度進口539793噸棕櫚油,高于2月的454794噸。

  十三屆全國人大常委會第三十四次會議擬于4月18日至20日在北京舉行,期貨和衍生品法草案將進行三次審議。4月14日,全國人大常委會法工委舉行記者會,發言人臧鐵偉表示,2021年10月,常委會第三十一次會議對期貨和衍生品法草案進行了二次審議。根據各方面意見,提請本次常委會會議審議的草案三次審議稿擬作如下主要修改:一是,完善對衍生品交易的監管;二是,對相關合約概念予以完善;三是,進一步明確境外機構在境內市場營銷活動的管理規則,維護境內交易者的合法權益。

  4月14日,國家能源局發布3月份全社會用電量等數據。3月份,我國經濟持續穩定恢復,全社會用電量持續增長,達到6944億千瓦時,同比增長3.5%。分產業看,第一產業用電量78億千瓦時,同比增長12.3%;第二產業用電量4790億千瓦時,同比增長2.3%;第三產業用電量1063億千瓦時,同比增長4.0%;城鄉居民生活用電量1013億千瓦時,同比增長8.8%。

  機構觀點

  國家糧油信息中心:

  3月底馬來西亞棕櫚油庫存低于市場預期,俄烏談判陷入僵局,烏克蘭葵花籽油供應中斷,買家積極尋找棕櫚油和豆油等進行替代,開齋節前食用油需求增加,均利多棕櫚油價格。當前馬來西亞棕櫚油已處于增產周期,加之高價棕櫚油抑制出口和消費需求,后期產區棕櫚油庫存預期回升。預計短期棕櫚油價格仍將保持堅挺,整體呈近強遠弱格局。

  國信期貨:

  周三BMD毛棕櫚油期貨沖高回落,出口不振抵消了外部市場上漲的支持。6月毛棕櫚油期約下跌49令吉或0.79%,報收6,128令吉/噸。夜盤馬棕油小幅收漲。受此影響,連棕油震蕩收漲。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 九安醫療
  • 宏達股份
  • 步步高
  • 廣匯物流
  • 山東;
  • 智飛生物
  • 東百集團
  • 中國海油
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅