鄭商所舉辦第22期會員“線上面對面” 持續提升產業企業參與交割便利性

2022-04-14 21:36:54 來源: 作者:周璐璐

    訊(記者 周璐璐)4月14日,鄭州商品交易所(以下簡稱“鄭商所”)舉辦第22期會員“線上面對面”座談會。會上,鄭商所對交割及相關結算流程以及業務辦理的注意事項進行了詳細介紹,并針對會員關心關切的問題進行了集中解答,350余名會員單位相關業務人員參與本次交流。

  交割是產業客戶參與期貨市場的重要環節。鄭商所在保障交割安全基礎上,高度積極關注提升會員和客戶在參與交割過程中的體驗,通過優化業務流程和完善系統功能等一系列舉措,持續提升倉單注冊效率,便利產業客戶參與。2021年,鄭商所倉單累計注冊量66.3萬張,倉單貨值峰值高達234億元。

  “近幾年產業客戶參與度越來越高,交割是產業客戶現期結合的重要‘接力棒’,幫助產業客戶實現風險管理的閉環!物產中大600704)期貨運營管理總部總經理吳歡表示,2021年,鄭商所交割電子倉單系統正式開放至客戶端,客戶端采納了會員和客戶的建議,其互動模式得到市場廣泛認可,單從客戶能隨時了解業務流程進度這一點來說,就幫助會員與客戶節約了很多溝通成本。

  五礦期貨運營中心交割部經理萬常旺表示,五礦期貨作為一家產業背景的期貨公司,多年來以服務實體經濟為己任,在服務企業風險管理和協助企業實物交割方面積累了一定經驗。特別是近年來,公司鄭商所品種參與產業客戶數量增多,且服務需求更加具體,交割量也呈上升之勢。鄭商所組織的培訓解答了業務人員在實際業務操作中一些把握不準的地方,也讓業務人員對交割和結算業務有了更深層次的理解,交割專業能力的提升獲得產業客戶和股東中國五礦集團企業的一致好評。

  據了解,鄭商所還將結合具體品種開展交割業務培訓,并在保障交割業務順利開展的基礎上,持續優化流程,減少審批環節,進一步豐富相關系統功能。鄭商所計劃將交割預報、倉單注銷與提貨等權限以及業務單據開放至客戶端,上線電子章功能,持續提升產業客戶參與期貨市場的便利性。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 九安醫療
  • 宏達股份
  • 步步高
  • 廣匯物流
  • 山東;
  • 智飛生物
  • 東百集團
  • 中國海油
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅