興業證券:近期債市波動對股市實際影響不大

2022-11-21 08:23:41 來源: 證券時報網

  訊,興業證券601377)指出,近期債市波動對股市實際影響不大,更多是風險偏好的短期沖擊。1)首先,本輪債市波動,邏輯主要是宏觀政策優化導致的對經濟悲觀預期的修正。2)其次,也不必過度擔心偏債類基金贖回。3)此外,盡管利率有所上行,但市場資金面仍較為充裕。深秋行情仍將蓄力前行。隨著政策放松,市場此前對于經濟下行、地產風險的擔憂正在被化解,市場悲觀預期迎來邊際改善。外部的沖擊也在減弱。從估值、股權風險溢價來看,當前市場仍處于高性價比的底部區域。結構上,繼續關注“信軍醫”、“新半軍”、“科創”三條主線。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
小牛診股診斷日期:2022-11-26
興業證券
擊敗了83%的股票
短期趨勢市場最近連續上漲中,短期小心回調。
中期趨勢下跌有所減緩,仍應保持謹慎。
長期趨勢已有252家主力機構披露2022-06-30報告期持股數據,持倉量總計30.69億股,占流通A股45.82%
綜合診斷:近期的平均成本為5.91元?疹^行情中,目前反彈趨勢有所減緩,投資者可適當關注。該股資金方面呈流出狀態,投資者請謹慎投資。該公司運營狀況尚可,多數機構認為該股長期投資價值較高,投資者可加強關注。