【期貨早報】歐佩克+再度否認增產傳聞 油價反彈近3% 歐盟擬放寬俄羅斯油價上限計劃

2022-11-23 08:17:16 來源: 同花順期貨通

  【全球行情】

同花順期貨交流群已開通,群里有大神聊股票和商品,點擊加入>>

  外盤方面,倫錫、倫鎳大漲均超3.5%,WTI原油小幅上漲1.17%;

  國內方面,原油大漲2.99%位居漲幅榜首,滬錫、低硫燃油等緊隨其后,而鐵礦石、滬鋅則跌超1%。

  【宏觀要聞】

  歐盟擬放寬俄羅斯油價上限計劃,給出45天的寬限期

  歐盟降低了對俄出口石油價格上限的制裁提議力度,推遲該提議的全面實施,并放寬關鍵的航運條款。歐盟提議在引入油價上限的過程中增加45天的過渡時間。擬議中的寬限期將適用于12月5日(石油制裁生效之日)之前裝載、1月19日之前卸載的石油,使歐盟與美國和英國此前宣布的條款保持一致。歐盟還提議,如果未來價格上限水平發生任何變化,將有90天的過渡期。據此前報道,歐盟大使定于周三會面,目的是批準這一上限,預計還將在會議上討論價格水平問題。如果他們支持這一提議,歐盟和G7最早可能在當晚宣布上限水平。油價上限水平或定在60美元/桶左右。

  經合組織:預計2023年全球經濟增速將放緩至2.2%

  經合組織:預計2022年全球經濟增長3.1%,2023年增長2.2%,2024年增長2.7%。預計美國2022年經濟增長1.8%,2023年增長0.5%,2024年增長1.0%。預計2022年歐元區經濟增長3.3%,2023年增長0.5%,2024年增長1.4%。進一步收緊貨幣政策對抗擊通脹至關重要。我們的中心設想不是全球衰退,而是2023年世界經濟增長明顯放緩。

  歐佩克+不會考慮增產問題

  科威特、伊拉克、阿爾及利亞均否認歐佩克+計劃提高產量的報道。據沙特國家通訊社報道,沙特能源部長表示,沙特將堅持減產,不會與其他歐佩克產油國討論潛在的增產問題。

  美聯儲梅斯特:降低通脹仍然是美聯儲的首要任務

  克利夫蘭聯儲主席梅斯特表示,降低通脹仍然是美聯儲的首要任務,她和同僚們正完全專注于解決高通脹問題,并將利用他們的工具來完成這項工作。美聯儲官員喬治:儲蓄水平的情況將是經濟前景的關鍵因素,工資增長對跟蹤通脹至關重要。

  歐洲央行委員:明年3月后或將繼續加息

  歐洲央行委員Simkus:歐洲央行將把利率提高到限制性水平。如有必要,明年3月后將繼續加息。歐洲央行管委霍爾茨曼:根據當前數據,將投票贊成加息75個基點。

  【行業要聞】

  世界鋼鐵協會:2022年10月全球粗鋼產量同比持平,為1.473億噸

  世界鋼鐵協會最新發布數據顯示,2022年10月全球粗鋼產量同比持平,至1.473億噸。2022年1-10月全球粗鋼產量累計為15.527億噸,同比減少3.9%。其中,中國10月粗鋼產量為7980萬噸,同比增加11%;今年1-10月粗鋼產量為8.606億噸,同比減少2.2%;印度10月粗鋼產量為1050萬噸,同比增加2.7%;今年1-10月粗鋼產量為1.038億噸,同比增加6.1%;日本10月粗鋼產量為730萬噸,同比下降了10.6%;今年1-10月粗鋼產量為7520萬噸,同比減少6.5%;美國10月粗鋼產量670萬噸,同比下降8.9%;今年1-10月粗鋼產量為6810萬噸,同比減少4.8%。

  中鋼協:2022年11月中旬重點統計鋼鐵企業共生產粗鋼2001.97萬噸

  2022年11月中旬,重點統計鋼鐵企業共生產粗鋼2001.97萬噸、生鐵1813.28萬噸、鋼材1969.84萬噸。其中粗鋼日產200.20萬噸,環比增長0.76%;生鐵日產181.33萬噸,環比增長0.23%;鋼材日產196.98萬噸,環比增長2.88%。

  俄羅斯威脅要限制通過烏克蘭運往歐洲的天然氣

  俄羅斯天然氣工業股份公司周二指出,烏克蘭正在從流經該國的管道中拿走本應供應給摩爾多瓦的天然氣,并警告稱,可能從11月28日起減少流經該管道的天然氣供應量。分析人士表示,摩爾多瓦一直在烏克蘭儲存部分天然氣,以應對最寒冷的冬季。雖然目前歐洲各國天然氣儲存庫已接近飽和,但烏克蘭的天然氣供應出現任何損失,仍可能給能源市場帶來不安,因為歐洲的天然氣需求超過其儲存的天然氣量。

  印度NMDC礦山計劃提高Kumaraswamy礦山的鐵礦石產量

  印度礦山NMDC計劃在未來兩到三年內投入約90億盧比(合1.09億美元),將位于Ballari地區卡納塔克邦Kumaraswamy礦的鐵礦石年產量從700萬噸提高至1000萬噸。據悉,當地環境和林業部長下屬的專家評估委員會已批準NMDC增加產量的計劃,有效期至2042年。

  MPOA:馬來西亞11月1-20日棕櫚油產量預估減6.44%

  據馬來西亞棕櫚油協會(MPOA)發布的數據,馬來西亞11月1-20日棕櫚油產量預估減6.44%,其中馬來半島減10.37%,馬來東部增0.60%,沙巴增0.01%,沙撈越增2.5%。

  中煤平朔集團井工三礦發生事故致4人死亡

  據新華社,從山西省應急管理廳了解到,11月22日9時33分,位于山西省朔州市的中煤平朔集團有限公司井工三礦發生一起事故致4人死亡。事故發生時,井下1名工人擅自進入一處回采工作面輔運巷正在施工的閉墻,導致窒息暈倒,另外3名工人在進入閉墻施救過程中暈倒。隨后,煤礦人員佩戴自救器立即對4人展開救援。10時10分,4名人員被搶救升井后,立即被送往醫院進行搶救。16時20分,4人經搶救無效死亡。

  【今日關注】

  21:30 美國至11月19日當周初請失業金人數

  23:30 美國至11月18日當周EIA原油庫存

  23:30 美國至11月18日當周EIA戰略石油儲備庫存

  次日03:00 美聯儲FOMC公布11月貨幣政策會議紀要

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 中國科傳
  • 中成股份
  • 中國武夷
  • 三木集團
  • 中交地產
  • 瑞泰科技
  • 永和智控
  • 粵宏遠A
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅