【收評】拋售情緒蔓延 生豬逼近2萬關口!冬儲預期不高 黑色系反彈難持續

2022-11-23 15:01:39 來源: 同花順期貨通

  拋售情緒蔓延,生豬現貨跌幅擴大,期價亦跌超3%,逼近2萬關口!鐵礦、焦煤低位拉升近3%,業內對鋼材冬儲的預期不高,稱黑色系反彈或難以持續!

  國泰君安期貨:拋售情緒蔓延,生豬現貨跌幅擴大

  現貨恐慌情緒蔓延,生豬近月合約大幅下跌。近期多地防控力度超預期,養殖端擔憂調運受阻,恐慌出欄情緒加重,階段性供應壓力大增;前期市場對于腌臘需求增量存在較強期待,然而,疫情擾動下,需求增量不及預期。當前市場情緒轉悲觀,現貨價格逼近前期二次育肥成本線,或繼續刺激拋售行為,短期市場存在較強壓力,需繼續觀察下一步現貨趨穩區間及供需邊際變化情況。若現階段恐慌拋售情緒持續,庫存去化格局基本形成,旺季不旺也意味著淡季可能不淡,若關注到出欄體重趨勢下降,遠月將存估值支撐,近遠月延續反套格局。

  強勢行情戛然而止 機構認為“黑色系”反彈或難持續

  卓創資訊301299)金屬分析師初曉表示,隨著天氣轉冷,各地終端開工較前期均有下滑,基建用鋼將受制約。綜合來看,未來終端需求難有實質改善,維持偏弱態勢,對鋼價有一定制約作用。預計后期價格或有回落風險。

  業內對鋼材冬儲的預期不高。據上海鋼聯300226)監測,截至上周,鋼材冬儲意愿萎靡,業內對鋼材冬儲價格的預期也大相徑庭,貿易商群體對當下的現貨市場螺紋鋼價格的“恐高心理”不變。這種情緒影響鐵礦和焦炭的冬儲,鋼廠對原材料冬儲的心態充其量是“多準備一兩天的量”。

  上海鋼聯認為,鋼材表觀需求在11月底和12月初仍將保持韌性,不會出現大幅下滑。但宏觀預期趨冷和鐵水產量觸底,或在未來兩周壓制鋼材及鐵礦石上漲動能,黑色商品價格的上漲行情或將見頂,但跌幅有限。

  南華期貨:燃料油暫時保持觀望

  上周新加坡燃料油庫存21168kb,減少303kb,本周國內LU期貨庫存下降至43010噸,FU期貨庫存維持在2680噸。近期高硫因浮倉庫存下降,深加工需求增加,FU裂解明顯走強,不過最新的數據顯示,高硫浮倉下降放緩,驅動在逐漸走弱。對于低硫來講,當前波動主要跟隨原油,柴油裂解短線回升也對低硫形成一定支撐,建議暫時保持觀望。

  【今日關注】

  23:30 美國當周EIA原油庫存

  待定 鋼谷網公布中西部建材產量和庫存

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 中國科傳
  • 中成股份
  • 中國武夷
  • 三木集團
  • 中交地產
  • 瑞泰科技
  • 永和智控
  • 粵宏遠A
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅