滬指微漲0.26% 中字頭股持續走強

2022-11-24 01:03:21 來源: 重慶商報

  11月23日,股指震蕩走勢,滬指相對強勢,收漲0.26%,創業板指午后也出現反彈走勢,一度翻紅,深證指數收跌0.27%;整體看,中字頭股現上漲乏力狀態。

  就具體指數看,截至收盤,滬指報3096點,漲0.26%,深證指數報10972點,跌0.27%,創業板指報2340點,跌0.14%,兩市全天成交8000余億元,量能萎縮。

  數據顯示,北向資金全天凈買入15.65億元,早盤一度凈賣出逾16億元;滬深股通出現顯著分化,滬股通凈買入25.12億元,深股通凈賣出9.46億元。

  看板塊——

  中字頭股持續上漲

  就板塊方面而言,除中字頭上漲以外,醫藥、旅游、家居、半導體、酒店餐飲等板塊持續下跌,午后跌幅收窄。

  對于中字頭的持續上漲,源于11月21日,證監會主席易會滿的講話,易會滿表示,我們要把握好不同類型上市公司的估值邏輯,探索建立具有中國特色的估值體系,促進市場資源配置功能更好發揮。

  國盛證券表示,中字頭的國企有資金拉升預期,中線若能繼續保持強勢,可積極關注央企改革相關上市公司的機會。

  中信證券認為,國企三年改革,通過引入戰略投資者,推進專業化平臺打造,建立現代企業制度,實施市場化激勵,極大提升了國有企業的經營活力。當前的信用融資環境也相對有利于國有企業發展,看好基礎設施和現代服務領域,國有企業的進一步成長。

  國信證券指出,當前政府加強基建投資拉動經濟意愿強烈,可以期待財政繼續發力推動減稅降費和基建投資,基建穩增長主線有望延續至2023年。龍頭建筑央國企在手項目質量較高,回款能力更強,減值計提充分,其資產質量被嚴重低估,以市凈率為錨看建筑央國企估值,當前位置有較厚的安全墊和較大的估值回歸空間。

  看后市——

  短線大盤盤中或回調

  對于后市走勢,方正證券表示,短線大盤盤中有回調壓力,但回調的空間或有限,整體運行態勢上,仍處在3050點至3150點的箱體之間震蕩運行,量能決定走勢,無論漲跌,量能若釋放,則短線盤中回調后還會繼續重啟升勢,若量能難以釋放,則大盤繞3100點窄幅震蕩整理;久媾c消息面利好紛紛推出,市場情緒處于高位,大盤震蕩盤升將是主基調,但結構分化也將加大。

  山西證券認為,A股整體估值仍處于顯著低估區間,10月PPI降至負值,接近拐點,國內經濟已經開始呈現企穩回暖跡象,有望帶動市場預期的修復。中長期看,國內流動性和企業盈利均有望逐步好轉,美聯儲緊縮力度將逐漸減弱,前期的調整已經較充分反映悲觀預期,隨著國內經濟基本面逐步驗證回暖跡象,配置中建議緊扣經濟結構轉型主線,看好具有中長期強成長邏輯、下游需求剛性、短期季節性強提振的標的,如繼續延續高景氣邏輯的賽道(新能源、軍工和信創等)+基本面修復彈性較大的行業(數字經濟、雞養殖、造船和醫藥醫療等)持續有望收獲較優表現。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 優寧維
  • 毅昌科技
  • 中國科傳
  • 中交地產
  • 中國武夷
  • 三木集團
  • 泰林生物
  • 壘知集團
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅